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mercoledì 29 agosto 2007

Ristorante Costa Sicana Sala Ricevimenti- S.Agata Militello (Me) Sicilia

Bene-
Prima del mio terribile incidente volevo farvi vedere dove io e la mia donna abbiamo passato tre giorni direi all'indice del buon gusto al livello di Palato e dove ci siamo trovati veramente bene -
Trattati per'altro con gentilezza e veramente con molta attenzione-
Questo ristorante per me andrebbe segnalato nelle guide , perche lo merita-
Magari con alcune attenzioni in più nei confronti dei clienti ma merita una segnalazione di primo spicco -
Camerieri molto gentili , sempre sorridenti e sopratutto cordiali-
Sorprendente ma questo va detto-




Esterno Ristorante che da sulla spiaggia a pochissimi metri dal lido Siclar SAS-
Giudicando dall'esterno vedo che puo' essere la mia preda per poter trovare il pelo nell'uovo- Sala interna Costa Sicana in veranda veramente carina , ti fa venire voglia di sederti a tavolo cosi' domandiamo al cameriere se possiamo accomodarci- Ci porta il menù molto ristretto ma sintetico nella fattibilità dei piatti con qualche accenno creativo , sempre risicatamente accennato-
Vedo da questo che viaggia sul classico e mi sta anche bene-
Ordiniamo :
Due insalata mare
Due primi:
Trofiette triglia e carciofi , anche se non di stagione
Una frittura di gamberi e calamari-
Arriva l'insalata mare su di un piatto molto ricco di verde e con la roba giusta anche se non vediamo gamberi e scampi che di solito io metto-

Insalata mare nella sua presentazione.
Cozze fresche aperte al momento , polipo buono ma non caldo :(peccato) e precedentemente messo in marinatura-
Non condivido questa soluzione ma nel giudizio direi accettabile e buono-
Trofie triglie e carciofi della mia compagna decisamente di gran gusto ,forte , si sente la triglia ma altrettanto si sente la panna che eviterei in un piatto del genere-

Spaghetti alle vongole per me-
BBBBBuoni anzi di più...che dire ...qui si e' proprio superato lo Chef-
Accenno di basilico sul pesce che adoro-
Le Vongole : fresche non di primissima qualità-
Complimenti-
Cosi si presentano entrambi con un Rosè che abbiamo degustato fino alla fine-Rapitalà-



Dettaglio frittura che ci arriva dopo i primi con un letto di patate cips fatte al momento-
I calamari ed i gamberi erano congelati-

La frittura in tutta la sua veste .
Si faceva mangiare solo a vederla -
Abbiamo gradito decisamente , asciutta e buona , il crik crok dei gamberi era , ricordo, invitante a prenderne uno dopo l'altro senza fermarsi-
Vediamo delle coppe bellissime di gelato che vanno in altri tavoli e così ordiniamo anche noi il gelato al Gusto Nebrodi -
Cioe' Pistacchio e Mandorla-
Geniale e perfetto il nome abbinato-
Gusto da primato gelatiere-
Complimenti-
La coppa come vedete è ripulita-

Arrivano i caffè buoni anche quelli , ma ci aspettavamo qualcosa che accompagnavano questa intensità di affetto-
Il caffe'dopo 5 minuti , dato che è mia abitudine bere a sorsi- Il conto
Sbalorditivamente soddisfacente
Rapporto qualità prezzo direi senza ogni ombra di dubbio da ritornare al Ristorante

La cena Ritorniamo con voglia e con gioia
Cena con inizio Cocktail di Gamberi
Direi mi aspettavo un po piu' di presentazione , salsa cocktail poco forte e senza nessun sapore di arancio , poco di salsa Aurora , a dir la verità mi sembrava comprata-
Le coppe sono Doc e tradizionali da cocktail di gamberi ma questo antipasto è stato servito senza acqua colorata-
Premetto che in quelle coppe va fatto questo lavoro di presentazione-

Prendiamo un Teroldego Rotaliano dato che come secondo scegliamo della carne -
Grande Gaf del cameriere , serve il vino ad ambedue ed aspetta che io dica se puo' andar bene-
E' rigoroamente di rito che spetta al Mister del tavolo o diversamente il Mister di sua iniziativa può fare assaggire per prima il vino alla donna-
Cmq lo stesso errore a pranzo con il Rapitalà-
La tavola in attesa la vediamo così -
Per mio conto i bicchieri sono sbagliati anche se era un riserva-
La tagliata di manzo rucola e grana , ottima -
Niente da dire solo che mi e toccato mangiare anche quella della mia donna per metà-

Riprendiamo il gelato Nebrodi , non si poteva non riprenderlo-

Gelato veramente da Oscar-

Il Conto-

Ancora buono il rapporto qualità prezzo-

Note rilevanti:

Grande location per ricevimenti e buono il rapporto qualità prezzo

E' di fronte alla spiaggia, comodissimo e semplice nella sua struttura-

Note che vanno discusse:

Una persona attenta ai vini manca-

Lista vini da completare (mancava qualche bottiglia in lista)

A mio parere andrebbe cambiata la tipologia di piatti (intendendo il servizio)-

Indirizzo: CONTRADA GIANCOLA 18- 98076 Sant'agata di militello ME

Telefono: Fax: 0941706077

Cellulare:

Persona rif.:

Sito Web:

Email:










2 commenti:

Anonimo ha detto...

Trovo strano che gamberi e calamari, ma sopratutto i calamari, fossero surgelati. Sono tra le cose che si pescano quotidianamente nei mari di Sicilia ed al mercato di Palermo te li tirano dietro.

Chef GianMARIA ha detto...

Erano congelati-
Lo si nota dal colore biancastro dei calamari-
La pelle su quei freschi non si toglie mai