Quickribbon $Maidireristorantebassissimoceto$: dicembre 2007

Tutto dipende dal fuoco

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domenica 23 dicembre 2007

Compleanno dello Chef

Prendiamo una pausa e parliamo di feste represse:
Parliamo del nostro mestiere che ci impedisce di vivere:
Chi siamo noi:per poter dire e' Natale è festa...quando le feste sono per gli altri
Chi siamo noi:per dire Buon Natale quando non lo è per noi che in un giorno dobbiamo festeggiare 2 settimane di feste e spesso non abbiamo nemmeno il tempo di svegliarci che arriva già Domani.
Chi siamo noi:...che siamo sempre per gli altri e gli altri non sono per noi
Chi siamo noi:a perseverare sui prìncìpi quando solo gli stessi mai a nostro favore
Oggi è il mio compleanno e come sempre grandi problemi di vita privata.
Purtroppo devo dire che con questo lavoro i problemi si moltiplicanoe vanno sempre ad aumentare invece che diminuire.
Credevo che potevo migliorare le cose invece credo proprio di aver fatto un tremendo sbaglio.
Io spero di rimediare ben presto donando come ho sempre fatto il mio cuore alla persona che mi è stata sempre accanto anche nei momenti più difficili della mia vita.
Sul lavoro è strano quello che accade, le giornate vanno avanti e nessuno si accorge di niente...i problemi vanno avanti e nessuno li percepisce o perlomeno l'ipocrisia svetta ai sette colli si fa finta di niente e la vita va sempre nel verso di ogni uno che non si accorge che slitta senza sosta.
Io so solo che ogni compleanno passato è una depressione infinita, e non credo sia un giorno felice per me.
Nonostante questo credo che gli ultimi 4 prima dell'anno scorso sono stati carini , questo lo posso dire tranquillamente.
La vita è fatta di felicità ed ultimamente ne ho avuta molta poca, le persone che mi tirano su sono solo i miei colleghi di lavoro che stimo moltissimo e i miei solo intimi familiari che mi sono sempre vicino specie mio fratello Nino che amo con tutto il mio cuore e la mia anima.
Oggi per me è il quarantunesimo anno e so solo che il tempo passa ed io ,mi rendo conto che la mia passione non è mai appagata , riferita al mio lavoro , si spinge sempre sul bordo del limite della sopportazione delle cose che devo sempre compatire e ovviare per evitare discussioni , per evitare dissapori, per evitare incomprensioni ed alla fine di tutto so che facendo così ci eviteremo tutti a vita finchè ogni uno di noi tirerà per la sua senza minimamente occuparsi o preoccuparsi del prossimo.
Spero solo di poter avere un giorno una piccola opportunità per me stesso affinchè possa essere premiato per quello che faccio in maniera giusta e con le dovute maniere di comprensione e di serietà che vedo ogni giorno sfumare e dissolversi senza nessun obiettivo.
Adesso credo in quel che faccio ma spesso non vengo creduto abbastanza dagli altri e questo mi ferisce , uccide il mio IO, e non voglio che accada e vi assicuro che non accadrà mai, ho l'energia per stoppare al volo le negatività della gente che mi circonda e che non è vicino a me
.
Buon compleanno GianMaria , è questo che mi dico perchè anche se lo odio questo giorno ........lo merito e non mi distoglie nessuno da questa idea.
Questo Blog è una terapia indiscussa ma la vera terapia non è sicuramente la virtualità e francamente sono un po stanco della virtualità vorrei cose concrete che avevo in Trentino Alto Adige e che ho perso.
Desidero riaverle , e non parlo di quelle materiali, alla fine ho tutto e non mi godo niente e questo non va bene.Quindi spero che le cose cambiano per me in positivo privatamente e che possa riavere la fiducia delle persone amate e che mi hanno amato e che tutt'ora lo fanno ancora.
23 DICEMBRE 1966 QUARANTUNO ANNI FA' IO SONO NATO.
TI VENGO A PRENDERE VITAAAAAAAAAAA.
Foto della torta di Biasetto libro che ho e custodisco con Amore.

sabato 22 dicembre 2007

Cena di fine anno*Eventi fine anno


Cena capod'anno e fine dell'anno

Per prenotazioni ed informazioni telefonare allo 066781640 o richiesta via E-mail a:g_lemura@hotmail.com
Per richieste preventivi per Compleanni , feste private, Feste per bambini con animazione, cene di pesce su prenotazioni con lavorazione pesce vivo e freschissimo (no congelato),cene di lavoro , pacchetto Lunch settimanale e mensile-
Siamo in Via della croce 38 000197 Roma



Cena di fine anno …con noi verso il 2008
Dinner of end of the year with us to the 2008


Antipasti
Il salmone affumicato di Scozia con crostini e riccioli di burro
Smoked salmon of Scotland with croutons and curls of butter
Euro 15,00
I cornetti di bresaola ricotta con miele di acacia
Smoked meat with cheese
Euro 15,00
L’insalata di gamberi carciofi e grana Padano
Shrimps artichokes and ripened cheese Italian
Euro 15,00


Primi Piatti
La lasagnetta ai Porcini e toilette di formaggio croccante
Pasta with egg pasta sheets with porcini mushrooms in the oven
Euro 18,00
I fusilli napoletani alla crema di tartufo bresaola e scaglie di grana
The Neapolitan fusilli Truffle Cream bresaola and shavings of Parmesan cheese
Euro 18,00
La zuppa di farro con fagioli bianchi e orchidee romane
ripiene di formaggio
Soup of spelt with white beans and orchids and Roman stuffed with cheese thin
Euro 18,00


Secondi Piatti
Il frecandeau di vitello in salsa pericordine con
millefoglie di patate
Frecandeau of veal sauce pericordinecon been of potatoes.
Euro 20,00
La porchetta arrosto con polentina al rosmarino
Euro 20,00
Lo spiedone di gamberoni con Paprika al brandy
e salsa americana su riso basmati
King prawns with paprika to barandy and American sauce with
Basmati rice
Euro 23,00


Dessert
Il profitterol al manto di salsa pandoro di Verona
con sinestesie di cioccolato
Profitterol to the mantle of liquid Pandoro with impressionism chocolate
Euro 8,00
Il classico panottone di Artigianale del pasticcere Giglio
The Panettone of artisan Baker Giglio
Euro 8,00
After Show
Pietanza della buona fortuna offerta dal ristorante
Lo zampone con lenticche dopo il Countdown
di mezzanotte per accogliere l’anno 2008
Shank of pork with lentils after the countdown to midnight to accommodate
year 2008

martedì 18 dicembre 2007

Situazione geografica visite - GeoLocation stats update -

- GeoLocation stats update -
Il Blog e visto in Italia:>Situazione in foto
In Italia
Visite nel mondo

Nel complessivo:

ITALY : 1.894

UNITED STATES : 34

UNITED KINGDOM : 24

FRANCE : 14

SPAIN : 12

other : 44

ITALY : 93.6 %

Ricetta Coca-Cola

Ricetta
Ricetta originale come scritta a pagina 546 del libro La vera storia della Coca-Cola di Mark Pendergrast.
Citrato di caffeina: 1 oncia
Estratto di vaniglia: 1 oncia
Aroma: 2 once e mezza
E. f. di coco: 4 once
Acido citrico: 3 once
Succo di lime: 1 quarto
Zucchero: 30 libbre
Acqua: 2 galloni e mezzo
Caramello: q.b.
Mescolare la caffeina, l'acido e il succo di lime in un quarto d'acqua bollente, aggiungere la vaniglia e l'aroma quando si è raffreddato.
Aroma
Essenza d'arancia: 80
Essenza di limone: 120
Essenza di noce moscata: 40
Essenza di cannella: 40
Essenza di coriandolo: 20
Essenza di neroli: 40
Alcool: 1 quarto
Lasciare riposare per 24 ore.
L'aroma è il misterioso aroma 7X. E. f. di coco è l'estratto fluido di coca. Stranamente non sono citate le foglie di cola, in loro vece compare il citrato di caffeina.
La Coca-Cola Light :
Argomento sollevato e discusso da Alessandro Marcellini Maitre del Ristorante dove presto servizio.
Bene io gli posto l'argomento sollevato..
dunque,
in base alla mia ricerca mi sovviene un dubbio alla radice di quello che può sempre sembrare bello , buono, accattivante e attraente.
la Coca-cola riesce a fare di tutto sito da milioni di euro, investe ovunque e da tempo sappiamo tutti che cosa significa Coca Cola no!!!!!!!!!!!!!....
Vediamo il design sempre che cambia dinamicità sulla presentazione del prodotto in tv e sui siti...ma, non riesce a garantire in tutti i prodotti che vende l'igene.
E' possibile che non abbiano pensato ad una copertura in stagno sulla light?????
Cioè noi dobbiamo berla così....
Apertura scoperta e non protettala linguetta che viene staccata dall'anello della latta appena aperta va a finire....
all'interno come ben vedete.....
http://www.coca-cola-light.fr/


Secondo il Rapporto annuale del 2005[2], la società vende bevande in più di 200 paesi e territori in tutto il mondo. Il rapporto inoltre dichiara che dei più di 50 miliardi di bevande di tutti i tipi consumate giornalmente in tutto il mondo, le bevande con i marchi posseduti o autorizzati dalla Coca-Cola rappresentano circa 1,3 miliardi. Di queste, le bevande con il marchio "Coca-Cola" o "Coke" rappresentano circa il 55% delle vendite totali dell'azienda.
Inoltre, secondo il rapporto, le vendite sono distribuite come segue:
27% negli Stati Uniti
27% in Messico, Brasile, Giappone e Cina
46% nel resto del mondo
La Coca-Cola offre quasi 400 marchi in più di 200 paesi, oltre al suo marchio storico Coca-Cola. Tra questi sono incluse le seguenti:
Coca-Cola light (introdotta nel 1982), che usa aspartame, un dolcificante artificiale a basso contenuto calorico a base di fenilalanina.
Diet Coca-Cola Caffeine-Free (1983)
Coca-Cola Cherry (1985)
Diet Cherry Coca-Cola (1986)
Coca-Cola Lemon (2001)
Diet Coca-Cola Lemon (2001)
Coca-Cola Vanilla (2002)
Diet Vanilla Coca-Cola (2002)
Coca-Cola C2 (2004)
Coca-Cola Lime (2004)
Diet Coca-Cola Lime (2004)
Diet Coca-Cola Sweetened with Splenda (2005)
Coca-Cola Zero (2005)
Coca-Cola Black Cherry Vanilla (2006)
Diet Coca-Cola Black Cherry Vanilla (2006)
Coca-Cola Blāk (2006)
Diet Coca-Cola Plus (2007)
Coca-Cola Orange (2007)
The Coca-Cola Company è una dei più grandi produttori, distributori e venditori di concentrati per bevande analcoliche e sciroppi del mondo. È meglio conosciuta e chiamata con il nome del suo prodotto originario, la Coca-Cola[1].
La sede della Coca-Cola è in Atlanta (Georgia), negli Stati Uniti d'America. La Coca-Cola è una delle più grandi aziende degli Stati Uniti, quotata alla Borsa di New York e fa parte dell'indice Dow Jones e dello S&P 500.
La bevanda da cui trae il nome, Coca-Cola, è stata inventata da un farmacista (John Stith Pemberton) nel 1884. Secondo il Rapporto annuale del 2005, la società vende più di 400 diversi tipi di bevande in più di 200 paesi e territori del mondo.
In generale la Coca-Cola produce concentrati di sciroppo che vengono poi venduti a varie società imbottigliatrici nel mondo che sono legate alla casa madre da contratti di franchising.

Danni alla salute
In particolare, la Coca-Cola è stata accusata di provocare danni alla salute, anche perché, fra i suoi ingredienti, figurano la caffeina ed elevate quantità di zucchero. A causa delle forti dosi di caffeina e di zuccheri semplici (soprattutto caramello), è una bevanda eccitante e molto calorica. L'azienda si difende affermando che la quantità di zuccheri semplici che contiene il suo prodotto è paragonabile a quella di succhi di frutta o altre bevande estive.
Nella versione senza zucchero, al suo posto viene usato come dolcificante l'aspartame, sostanza che, secondo certi studi, sarebbe potenzialmente tossica o cancerogena[3].Inoltre, la miscela di acido fosforico e aspartame è da vari esperti [citazione necessaria] ritenuta fonte di effetti dannosi sul sistema nervoso. Va aggiunto che la Coca-Cola contiene acido fosforico in una concentrazione di 325 mg/litro, che secondo alcuni le conferisce caratteristica di corrosività, avendo un valore di pH (circa 2,4) compreso tra quello dell'acido gastrico (pH = 1,5) e quello dell'aceto (pH = 3,0); inoltre l'acido fosforico lega il calcio, il magnesio e lo zinco nell'intestino diminuendone così il loro assorbimento, in particolare si rischia un'eccessiva perdita di calcio in quanto vi è anche un'aumentata escrezione urinaria dovuta alle elevate dosi di zucchero presenti nella bevanda. Infine, va menzionato il sospetto che la bevanda possa creare effetti di dipendenza, dubbio che del resto la The Coca-Cola Company stessa non ha mai contribuito a sciogliere, avendo sempre mantenuto lo stretto riserbo sull'elenco degli ingredienti, appellandosi al diritto di protezione del segreto industriale, anche se le richieste pervenutele non hanno riguardato i processi industriali e la composizione percentuale[citazione necessaria]. Tra le motivazioni addotte dell'azienda quella che gli ingredienti sono già - per legge - presenti in etichetta. Quello che invece non è reso pubblico - del momento che la legge non lo richiede - è l'esatta composizione delle sostanze aromatizzanti, che vengono invece comprese sotto la generica indicazione di legge di aromi naturali.
Di recente, nel Regno Unito, la Coca-Cola è stata oggetto di denuncia per il supposto contributo all'assunzione di cattive abitudini alimentari nei bambini[citazione necessaria]. L'azienda ha ribattuto che non può essere fatto carico alle aziende alimentari, bensì alla famiglia il controllo dell'igiene alimentare e delle quantità assunte di un alimento.







domenica 9 dicembre 2007

Cottini Via Merulana - Roma -

Brindisi a Piazza Santa Maria Maggiore
Cottini a Roma....mà....è ristorante?...è self service...? è pasticceria...?




Bene , dopo tanto tempo che non vedo una compagnia con cui abbiamo passato periodi belli e tristi , finalmente arriva un invito dal sig.Ugo Piselli che ci conduce al ristorante Cottini di Piazza Santa maria maggiore a Roma-






Quindi dal colosseo mi avvio in macchina...









Eccomi sulla Piazza









Il ristorante si affaccia direttamente sulla strada fronte piazza e sorge all'angolo destro di via Merulana


Sono proprio davanti al ristorante scatto l'ultima foto esterna..


si Comincia dunque ecco il corridoio che porta al ristorante dove sulla destra vediamo il reparto self che probalmente prima o poi funzionerà.

Da questa parte l'opposto uscendo....e da dove sono entrato

Ecco appena arrivato la tavola come si presenta....


I saluti con gli amici che non vedo da molto tempo


Un bel brindisi all'inizio con un Custoza Spumante...francamente mi aspettavo di meglio ma va bene lo stesso


Ecco l'etichetta....


Questo vino invece lo ha portato il nostro amico barman Emiliano...


Dunque si parte


ecco l'entrata per aspettare i piatti che Salvatore Denti , responsabile della sala ristorante.


Un po puerile direi...ma questo ci dà...


Si potrebbe pensare ad un buon appetizer d'entrata...


Poco appropriato il biscotto di entrata consiglierei di confezionare qualcosa di tradizionale nell'attesa magari con un tocco di professionalità.


decisamente sbagliato come sistema ....direi da Alitalia...tra un volo ed un'altro...



Oliera ai tavoli molto carine ma guardando il contesto dell'arredamento serve molto altro per dare l'immagine giusta per un ristorante che parte con un'apertura di rispetto.





Mesanplace sbagliata , errori di apparecchiatura tavola

Questa è la corretta mesanplace Salvo (da viaggiatoregourmet in Hosteria Elena)






Il Pane lo vediamo cosi con poco assortimento ma questo è . Non va discusso...



Acqua Tullia ..tipica Umbra ma se promuovessimo l'acqua del posto sarebbe meglio per tutta l'Italia


Salvatore Denti un grande amicone che si cimenta in questa avventura , purtroppo non appoggiato in grande stile da parte della proprietà che lo ascolta molto poco...e di conseguenza grandi approssimazioni sul servizio e sul convivium offerto alla clientela.


Salvatore mi porta a vedere l'entrata della pasticceria che nasconde totalmente il ristorante posto in secondo livello ....che a mio parere è davvero un peccato trascurare così un'opportunità di lavoro del genere...


Bella la gelateria...molto assortita , vivace e ordinata..


Vediamo il bar in piena attività accogliente e moderno nello stesso tempo.

Spesso le due cose non si accomunano mai...


Soffitti ad arco ma le luci a concerto sono fuori luogo anche se non dispiacciono per la loro maestosità....


Mignon a gran buffet nell'esposizione molto articolata e varia...Gradevole alla vista.


da altro lato la biscotteria nella parte superiore.


Vediamo lo sfondo buio e l'inizio dell'entrata molto illuminata dovrebbe essere al contrario di regola...


vetrina dessert girevole e torte molto belle ...un vero peccato di gola .


ne vediamo qualche dettaglio adesso...

le cassate alla siciliana primeggiano in tutto il loro splendore.


Ritorno all'interno del ristorante dove si vede un'altra sala ristorante adiacente a dove era il tavolo apparecchiato.


Si parte con una tradizionale focaccia alla romana .



ed arrivano formaggi tra i quali vedo un Brie etichettato .

Totale mancanza di confetture e miele .....ma iniziare con formaggi non mi sembra il massimo...anche se lo possiamo accettare data la fame che avevamo.


Il salame allesterno e nerastro al centro rosso...forse qualche problema di conservazione...


Emiliano il barman si fionda come un dannato sul tagliere


Qui potete vedere ed ascoltare la critica di un'altra persona seduta al mio fianco su un argomento che abbiamo in precedenza trattato.
UGO PISELLI



Intanto pero' non dimentichiamo che siamo venuti per ritrovarci e per divertirci ...andiamo al brindisi tutti insieme

nel Frattempo noto che la dicitura Gastone mi perseguita ovunque vadi...DDDDDDDDDDDio bastaaaaaaaaaaaa...


Andiamo agli ordini di tutti per passare la serata e mangiare qualcosa.


Vediamo anche lo Chef fratello di Salvatore


ordino una cacio e pepe e mi arriva una pepe e cacio....mi viene da pensare.....


ed Ugo e la consorte da starnutire....


Alla nostra amica Natalia invece gli si rompe la sedia nel bel mezzo della sala....




Ugo fa una smorfia...ma... solo per sfottere Salvatore....

ciò non toglie che il pepe c'era...sicuramente.


Sfoglio il menù e vedo una foto mia di una composizione fatta a Roma al Fuoritalico durante gli internazionale di Roma...

Direi Plagio .......chiederò i danni...sicuramente....prestissimo.


Dopo la pasta chiedo dei fritti ...ma intravedo le chele Findus di scampi...



vedi dettaglio....comunque buone...


Chiedo un chinotto e mi arriva su un bicchiere di campari....insomma non ci si ferma mai di camminare sui carboni......


ad un tratto scatta una scintilla di litigarello tra la coppia della serata...il nostro barman e la consorte....




Poi l'amore è bello se non è litigarello

Tenere effusioni dal film

un Cocktail D'amore




Performance di Emiliano al tavolo...che si cimenta in una torre di bicchieri


cominciamo a prendere così i bicchieri....

per il brindisi finale....


tenta la Natalia di prendere un panettone per unirlo al brindisi finale ma non c'è stato l'incoraggiamanto del Patron del ristorante...e quindi poi rinunciamo



Molto divertente questa immagine della moglie di Emiliano che imbocca il Mignon stile Monica Bellucci...

vedi dettaglio



Una foto finale tutti insieme che sugella la serata

Conclusioni:

Sicuramente una splendida serata dopo tantissimo tempo, già fatta in mia assenza altre volte, e ancora in fase di “rodaggio” sul versante ristorante di spicco.

Le prospettive si debbono creare gastronomicamente parlando il locale C'è sicuramente: una piazza sicuramente da non trascurare.

Nel campo della ristorazione è sicuramente un solido business la posizione del locale che va sfruttata.


Note negative;

Una mano ed una cucina d’autore vera manca di certo , questo ambiente è da organizzare bene perche solo così porterà notevoli risultati.


Note Positive:

Da grande impressione di una pasticceria di grande flusso di massa.

L'ampiezza di questa tipologia di ristorante potrebbe dare grandi soddisfazioni...ma ci vuole manico.....
Questa recensione vuole essere una nota negativa non diretta a Salvatore Denti ma all'imprenditoria ottusa che non vuole ne migliorare quello che non va ne fare qualcosa per la ristorazione stessa che va sempre aiutata e assistita.
Vuole essere una nota negativa verso chi imprende e non fa niente per sostenerla.
Un salutissimo al mio amicone Denti Salvatore al quale auguro un Buon Natale come a tutti e che spero non me ne voglia....


Signòriii......un saluto ed alla prossima rece..