Carciofo finito pronto per cuocerlo.
Sfaccettatura delle foglie esterne
Svuotamento interno da probabile barba
Taglio delle foglie appuntite
Pulitura foglie esterne , un'inutile spreco
Inizio pulitura delle foglie esterne
Già così potrebbe andare bene invece....
Già così potrebbe andare bene invece....
Ecco come si presenta all'inzio il carciofo
Questo fantastico ortaggio in pratica viene distrutto completamente per la ricetta del Carciofo alla Romana-
Sono personalmente contro questa tipo di preparazione perche si elimina più del 50% dell’ortaggio stesso e se tutto poi puo’ essere recuperato commercialmente solo ricaricardo sul prezzo mi domando soltanto perche il resto debba essere buttato così volontariamente-
Affermo dunque che il Carciofo alla Romana è una ricetta che và abolita e tolta dai tutti i ricettari-
Togliendo tutto si lascia solo il meglio per essere mangiato prendendolo dal gambo , un po come i politici fanno con i cittadini…sembra un’analogia che rispecchia un modo di fare che sopportiamo da decenni.
Viva il carciofo ripieno dove sfruttiamo tutte le foglie , le gustiamo una per una , ne assaporiamo la farcia che si intriga del sapore del carciofo, non buttiamo niente ma solo il 5% sulla pulizia del gambo e ne basta uno per essere felici di poter dire :”Ho mangiato un carciofo”.
Per quelli alla romana ce ne vogliono ben tre per poter dire la stessa cosa.
Per chiudere signori cari utenti , riflettete prima di ordinare il carciofo alla romana.
Alla prox rece….un salutissimo a tutti
Sono personalmente contro questa tipo di preparazione perche si elimina più del 50% dell’ortaggio stesso e se tutto poi puo’ essere recuperato commercialmente solo ricaricardo sul prezzo mi domando soltanto perche il resto debba essere buttato così volontariamente-
Affermo dunque che il Carciofo alla Romana è una ricetta che và abolita e tolta dai tutti i ricettari-
Togliendo tutto si lascia solo il meglio per essere mangiato prendendolo dal gambo , un po come i politici fanno con i cittadini…sembra un’analogia che rispecchia un modo di fare che sopportiamo da decenni.
Viva il carciofo ripieno dove sfruttiamo tutte le foglie , le gustiamo una per una , ne assaporiamo la farcia che si intriga del sapore del carciofo, non buttiamo niente ma solo il 5% sulla pulizia del gambo e ne basta uno per essere felici di poter dire :”Ho mangiato un carciofo”.
Per quelli alla romana ce ne vogliono ben tre per poter dire la stessa cosa.
Per chiudere signori cari utenti , riflettete prima di ordinare il carciofo alla romana.
Alla prox rece….un salutissimo a tutti
3 commenti:
lasciamogli il gambo!!!!!! ;)
ciao...e cosa dovremmo farci con il gambo?
Cosa vorresti dire???
Come li fai i carciofi ripieni?
Ciao!
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